الصفحات

الثلاثاء، 22 سبتمبر 2015

بسكويت الثلجى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجينة
1/2 1كوب دقيق - 1/2 كوب نشا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب سكر ناعم - 1 كوب زبدة لينة  - 1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتغطية
سكر ناعم

الطريقة
1 - انخلي الدقيق والنشا واتركيه على جنب
2 - انخلي السكر وضعيه في الخلاط وضعي الزبدة
3 - ثبتي المضرب الشبكي واضربيها وضعي باقي المقاديرعلى سرعة متوسطة لمدة 2 - 3 دقيقة حتى يصبح هش مثل الكريمة ولا تعجنيها كثيرا
4 - هاتى كيس نايلون وضعي فيه العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة او حتى يتماسك
5 - سخني الفرن على درجة حرارة 170 وثبتي الرف الشبكي  الاوسط هاتى 2 صينية قصيرة الحافة وضعي عليها ورق الزبدة
تشكيل البسكويت
قطعي العجينة الى 10 قطع وقومي بتشكيلها على شكل اسطوانة ( حبل ) حوالي 20 سم وابدأي بتقطيعها حوالي 5سم تقريبا وضعيها في الصينية واتركي مسافة بين كل قطعة وقطعة ودخلي الصينية في الفرن لمدة 10-12 دقيقة او حتى تصبح لونها ذهبي فاتح واتركي البسكويت في الصينية حتي يبرد تماما وانخلى سكر البودرة في طبق واسع وابدأي بتغطية البسكويت بالسكر عدة مرات وضعيها في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق