الصفحات

الخميس، 9 يوليو 2015

بودنج برتقال بالفواكه



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 كوب عصير برتقال طازج - ربع كوب نشا - نصف كوب سكر - 8 حبات فراولة - 12 حبة عنب

الطريقة
1 - اغسلى حبات الفاكهة بالماء وتترك فى المصفاة حتى تتخلص تماما من الماء
2 - صبى عصير البرتقال فى حله صغيرة و يضاف إليه السكر
3 - وتترك على نار أقل من المتوسط ويستمر تقليب الخليط حتى يسخن ويذوب به السكر تماما ويبدأ فى الغليان
4 - قلبى النشا فى قليل من الماء البارد حتى يختلط به جيدا ثم يضاف إلى خليط البرتقال من خلال مصفاة صغيرة حتى لا تظهر آى كتل بالبودنج
5 - وقلبى البودنج على النار حتى يتقل قوامه ويصبح سميك ثم يرفع من على النار ويترك حتى تهدأ حرارته
6 - كما يمكن إضافة المزيد من النشا المذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول الخليط إلى السمك المطلوب
7 - قطعى حبات العنب إلى نصفين ويزال منها البذور ثم قطعى حبات الفراولة مكعبات صغيرة
8 - يضاف 3/4 كمية الفواكه إلى البودنج ويقلب حتى تتوزع به جيدا ثم وزعى بملعقة كبيرة على كاسات التقديم
9 - وزعى الكمية المتبقية من الفواكه أعلى الكاسات وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد
10 - ويترك بودنج البرتقال بالفواكه فى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يتماسك جيدا ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق