الصفحات

الاثنين، 6 يوليو 2015

فتة دجاج



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
خبز 4 أرغفة - دجاجه كيلو ونصف - ماء - بصل - مرق دجاج - قرفة عودان - صنوبر محمص ربع كوب - لوز محمص ربع كوب - فستق حلبي محمص ربع كوب

طريقة الأرز
زيت ملعقتان كبيرتان - ربع كيلو لحم مفروم - قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة - حبهان مطحون ربع ملعقة صغيرة - أرز بسمتي كوبان - ملح 


طريقة اللبن الزبادي
لبن زبادي 3 أكواب - ثوم مهروس مع رشة ملح 4 فصوص - طحينة 3 ملاعق كبيرة



الطريقة
1- قطعي الخبز إلى مربعات
2- ضعي المربعات في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تتحمص وتصبح ذهبية اللون
3- ضعي الدجاجة في حله ثم صبي فوقها الماء
4- أتركيها تغلي
5- وضيفي البصل ومكعبات مرق الدجاج وعودي القرفة حتى تستوى الدجاجة
6- أخرجي الدجاجة من المرق ثم فتتيها وأزيلي الجلد والعظام وأتركي قطع الدجاج على جانب إحتفظي بالمرقه على جنب
7- لتحضير الأرز
في حله سخني الزيت جيدا
8- عصجي اللحم حتى تستوى ثم نكهي بالقرفة والفلفل الأسود والملح والحبهان وقلبى
9- عندما تستوى اللحم ضعي الأرز فوقه ثم صبي 3 أكواب من مرق الدجاج
10- غطى واتركيها حتى يستوى الأرز أي حوالى 10 دقائق
11- لتحضير اللبن الزبادي
في طبق قلبي اللبن مع الثوم والطحينة جيدا
12- في طبق التقديم ضعي الخبز المحمص وصبي عليه القليل من مرق الدجاج المتبقيه
13- ضعي الأرز فوق الخبز ثم وزعي عليه قطع الدجاج
14-صيي خليط اللبن فوق الدجاج
15- زيني بالصنوبر واللوز والفستق الحلبي وقدمي الطبق فورا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق