الصفحات

الخميس، 2 يوليو 2015

بفتيك بالليمون



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
نصف كيلو لحمة بفتيك ( شرائح رفيعة ) - 1 حبة فلفل كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم - ربع كوب عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة  بهارات لحم - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 كوب ماء

الطريقة
1 - حضرى لحمة البفتيك وتتبل بجميع البهارات وتوضع على جنب
2 - حضرى الصينية من خلال وضعها على النار حتى تصبح ساخنة جدا
3 - ضعى البفتيك فى الصينية ويقلب بسرعة حتى لا يحدث إنكماش فى اللحم
4 - وبعد الإنتهاء من التشويح رصى البفتيك فى الصينية ويضاف إليه البصل وقطع الفلفل والقليل من البهارات المتبقية والليمون و الزيت والماء
5 - غطى الصينية وتوضع على نار الهادئة أو فى الفرن لمدة نصف ساعة ثم تنقل لطبق التقديم وتقدم مع المكرونة أو الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق