الصفحات

الثلاثاء، 14 يوليو 2015

باتيه بالجبنة



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
3 كوب دقيق - كوب الا ربع سمن سايحه دافئه - ذرة ملح -  ماء بارد للعحن

الحشو
جبنة بيضاء مهروسة - قطعة زبدة - قليل من النعناع الجاف او لحمة عصاج  او جبن رومى مبشورة

الطريقة
انخلى الدقيق والملح ويعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للفرد وأتركيها لمدة ربع ساعة تقربيا لتريح وتفرد العجينه مستطيل سمكة 1 سم تقربيا ويرش السمن السائح على الوجه ويدهن وجه العجينة باليد حتى يبدا السمن فى التجميد ولفى العجينة اسطوانة مثل السويسرول وتقطع اقسام بعرض 2 سم تقربيا ثم تترك فترة اخرى لتريح ويفرد كل قسم على رخامة مع ملاحظة دهن الرخامة بالزيت ليسهل الفرد وتفرد لسمك نصف سم وتحشى بالحشو وتلف باشكال مختلفة حسب الرغبة ويدهن الوجة بالبيض ثم تخبز فى فرن ساخن حتى تستوى بيكون مثل الفطير المشلتت ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق