الصفحات

الاثنين، 13 يوليو 2015

عش البلبل دايت



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 علبة جلاش - نصف كوب زيت ذرة - 2 كوب فستق مجروش

مقادير الشربات
1 ونصف كوب سكر دايت مخصص - 1 ونصف كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة الشربات
1 - ضعى السكر و الماء فى كسرولة و يترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان مع الحرص على تقليب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر
2 - هدئىء النارويقلب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح
3 - يضاف عصير الليمون ويقلب به جيدا ثم يرفع من على النار
4 - يضاف ماء الزهر ويقلب جيدا ثم يترك حتى يبرد تماما

طريقة الجلاش
1 - تترك جلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من البرودة ثم تغطى بفوطه نظيفة أثناء الإستعمال
2 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة وادهنى صينية الزيت
3 - افردى كل شريحة من الجلاش على الرخامه وتقطع بالعرض إلى نصفين متساويين بقدر الإمكان
4 - تدهن كل شريحة من الجلاش بالزيت بفرشاة صغيرة ثم تلف 2 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بعرض الشريحة
5  -وتلف الشريحة بالكامل حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة طويلة ورفيعة بقدر الإمكان
6 - تلف أطراف إسطوانة الجلاش حول نفسه دائرة صغيرة ثم يلف حولها بقية الإسطوانة على شكل حلزونى
7 - ترص دوائر الجلاش فى صوانى وتخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى
8 - خرجى الجلاش من الفرن ويوزع عليه الشربات فورا ثم يترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتشرب الشربات جيدا
9 - قلبى الفستق المجروش فى طبق صغير ويضاف إليه ملعقة كبيرة من الشربات ويقلب بها جيدا
10 - بملعقة صغيرة صبى كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة جلاش ثم ترص الدوائر فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق