الجمعة، 10 يوليو 2015

كنافة بقمر الدين



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادبر
نصف كيلو كنافه - ربع كوب سمنه

مقادير الحشو
2 كوب عصير قمر الدين - 1/4 كوب سكر - 4 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 1 ملعقة كبيرة ماء الورد

للتقديم
شربات
للتزيين
فستق حلبي مطحون

الطريقة
1 - هاتى صينية مقاس 10 او 12
2 - في طبق ضعي الكنافة وضيفي نصف كمية السمن بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتغطى بالسمن مع تقطيعها إلى شعيرات قصيرة

3-الحشو
في حله ضعي عصير قمر الدين والسكر و النشا و ماء الزهر وماء الورد بمضرب يدوي وقلبي إلى أن يذوب النشا والسكر
4 - ضعي الحله على نار متوسطة بملعقة قلبي قمر الدين لدقائق إلى أن يغلي ويتقل قوامه ويصبح بسماكة القشطة واتركى الخليط ليبرد تماما ويتماسك
5 - ضعي نصف كوب من السمن في الصينية لتغطي القاع
6 - ضعي ثلثي كمية الكنافة في الصينية وإضغطي عليها بخفة لتصبح طبقة مستوية
7 - وزعي خليط قمر الدين على الكنافة وزعي بقية الكنافة على الوجه لتغطي خليط قمرالدين تماما
8 - ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وقلبى الصينية بحركة دائرية على النار لمدة 10 إلى 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
9 - ضعي  صينية على الكنافة وإقلبيها ثم أعيديها في الصينية وضعيها ثانية على النار وحركيها بحركة دائرية لمدة 4 ألى 5 دقائق ليتحمص القاع
10 - صبي الشربات على الكنافة مباشرة وهي ساخنة وزيني بالفستق الحلبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق