الأحد، 5 يوليو 2015

سمان بانيه



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير تتبيلة السمان
2 وحدة سمان - 2 كوب لبن رايب - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير البانيه
2 كوب دقيق - ربع ملعقة صغيرة شطة - ربع ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت للقلى

الطريقة
1 - قطعى السمان نصفين بالطول بمقص ثم تغسل من الداخل والخارج بالماء
2 - افركى السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح ثم غطى بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة
3 - خرجى السمان من التلاجه ويغسل مرة أخرى بالماء ويصفى جيدا
4 - صبى اللبن الرايب فى علبة بلاستيكية ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيدا ثم نزلى به السمان حتى يغطيها جيدا ويحكم إغلاق العلبة وتترك فى التلاجه حتى اليوم التالى
5 - ضيفى فى الدقيق ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب وتقلب جيدا ببعضها
6 - ارفعى السمان من خليط اللبن الرايب ويقلب فى خليط الدقيق من الجهتين وحتى يغطى بطبقة من الخليط
7 - سخنى الزيت فى طاسه على نار ثم تقلى السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى
8 - ارفعى السمان من الزيت ويصفى جيدا ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
9 - رصى السمان فى طبق التقديم  مع شرائح خبز محمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق