الخميس، 11 يونيو 2015

ستيك مشوي بصوص خل التفاح



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
 5 شرائح ستيك - 2 ملعقة كبيرة زيت - ملعقة صغيرة بابريكا - ملعقة صغيرة سكر - ملعقة صغيرة بودرة ثوم  - ملعقة صغيرة بودرة بصل  - ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة كمون

مقادير الصوص
 ثلاثة ارباع كوب خل تفاح  - كوب ماء - ملعقة صغيرة سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة كاتشاب - مكعب مرقة لحم - ملح

الطريقة
1 - اغسلى شرائح الستيك جيدا بالماء ثم تجفف جيدا و تدهن بزيت
2 - اعملى التتبيلة قلبى كل من السكر وزيت وبودرة الثوم وبودرة البصل والملح والفلفل الاسود والكمون والسكر البنى والكاتشاب و البابريكا ومكعب المرقة جيدا
3 - تبلى شرائح الستيك فى التتبيلة وتترك فيها مغطاة لمدة 3 ساعات فى الثلاجة
4  - تخرج شرائح الستيك من الثلاجة و تترك لتهدا لمدة 30 دقيقة تقريبا
5 - اشوى شرائح الستيك على الشواية المدهونة بالزيت مع اضافة الملح الى الستيك و يتم تقليبها الى ان تشوى من جميع الجهات لمدة نصف ساعة تقريبا
6 - توضع فى طبق التقديم
7 - اعملى صوص التفاح قلبى جميع مقادير الصوص معا فى طبق على النار الهادئة حتى الغليان و يتماسك القوام
8  - ويرفع من على النار و يوضع على شرائح الستيك فى طبق التقديم ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق