الصفحات

الجمعة، 5 يونيو 2015

اكلات تسبب الانتفاخ والتقلصات تجنبيها




اللحوم الحمراء
تناولك للحلوم الحمراء كثيرا وخاصة القطع المليئة بالدهون تسبب الكثير من المشاكل لجهازك الهضمي
ولذا يفضل التقليل من تناولها لمرة واحدة اسبوعيا وتكون خالية من القطع الملئية بالدهون

اللحوم المصنعة
تتضمن اللحوم المصنعة كالهوت دوج والفرانكفورت والسجق وغيرها من الحوم المصنعة التي تستخدم كثيرا في الساندويشات مليئة بالدهون المشبعة والصوديوم ونيترات الصوديوم لذا ابتعدي عن تناولها تماما أو التقليل منها قدر الامكان

السمن أو الزيوت المهدرجة
من أكثر الانواع شدة علي الجهاز الهضمي فلا يستيطع الجهاز الهضمي السليم هضمها بسهولة فما بالك بأصحاب الجهاز الهضمي الضعيف ولذا حاولي تغيير نظام طهيك واستخدمي زيت الزيتون أو زيت الذرة من الأنواع الجيدة واطهي بها كل طعامك
وإن كان لابد إستخدام الزبده الطبيعي لعمل الحلوي وقللي من استخدامة قدر الامكان وابتعدي عن السمن تماما

الجلوتين
في كثير من الاحيان تسبب الادوية المختلفة بعض الالام نتيجة حساسية الجهاز الهضمي للجلوتين وعدم القدرة علي هضمه والجلوتين هو أحد انواع البروتين يتواجد في القمح والشعير والكثير من الاطعمة كالكاتشب والباستا والجبن والآيس كريم وهي قد تسبب نفس أعراض تعب المعدة من حرقة وتقلصات وسوء الهضم والغازات
فعليكى اتباع حمية خالية من الجلوتين لـ 10 أيام ولاحظي أن كان هناك تحسن في حالة معدتك أم لا

اللاكتوز
جربي بعض المنتجات الألبان الخالية من اللاكتوز حتى يتحسن الهضم لديكى..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق