الصفحات

الثلاثاء، 2 يونيو 2015

اسرار طهي فى المكرويف




المكرويف له طابع و طعم خاص في الطعام ولكن من المهم معرفة بعض الامور التي تجعل من الطهي في المكرويف له متعة وفنون خاصة

1 - اختاري الأنواع المناسبة للطهي الكامل بأشعة المايكرويف مثل الدجاج - الأسماك - اللحوم - الخضراوات - والحساء والصوص

2 - لابد من تقطيع الغذاء في قطع متساوية لتحصل على نفس القدر من السوى

3 - يمكنك تقليل السوائل المستخدمة في الطهو إلى الثلث تقريبا لتقليل الأبخرة المستخدمة في عملية الطهي داخل فرن المايكروويف قدر المستطاع

4 - استخدمي طبق كبير قليلا في إعداد الطعام عن المعتاد استخدامه في إعداد نفس الوصفة في غير الميكروويف

5 - استخدمي معدلات الحرارة للفرن في تحديد الطاقة الكافية لطهي وجباتك فمثلا تحتاج أطباق الحساء والفواكه والخضراوات واللحوم والدواجن تحتاج ل100% من طاقة الفرن الحرارية وتحتاج المخبوزات والمعجنات وأنواع الفطائر لنصف هذه الطاقة

6 - ليكون للمخبوزات طعم مقرمش يمكنك دهان وجها قبل وضعها في المايكرويف بطبقة من زيت نباتى

7 - تحاشي خلط اللحم بالدقيق إن كان هناك سوائل مستخدمة في الطهي لتفادي تكوين طبقة إسفنجية معجنة غير مستحبة على وجه شرائح اللحم...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق