الصفحات

الثلاثاء، 2 يونيو 2015

دجاج بصلصة الباربيكيو



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير صلصة الباربيكيو
2 ملعقة كبيرة زيت -1 بصله مفرومه - 2 كوب صلصة كاتشب - 4 ملعقة كبيرة سكر بني -  2 ملعقة كبيرة عسل أسود -  ملعقة كبيرة خل أبيض

مقادير للدجاج
 1 دجاجه ( حوالي ونصف 1 كيلو ) - 6 كوب ماء -  2 ورق لورى - ملح وفلفل أسود - 2 كوب ( جزر وبصل وكرفس قطع ) - 1 كوب صلصة باربيكيو

طريقة لصلصة الباربيكيو
سخنى الزيت في طاسه على نار ويضاف البصل ويقلب لحوالي 5 دقائق أو حتى يلين  وتضاف باقي المقادير مع التقليب ويترك الخليط على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تتقل الصلصة مع التقليب من حين لآخر تصفى الصلصة قبل الاستخدام وتترك لتبرد

طريقة للدجاج
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويغسل الدجاج ويوضع الماء في حله على نار وتضاف التوابل والخضروات مع الدجاج ويترك الخليط لحوالي 15 دقيقة مع التخلص من الريم كلما ظهر ثم يرفع الدجاج على جانب ليبرد قليلا ويغطى الدجاج ويدهن بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ويوضع في صينيه في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى يحمر ويترك الدجاج ليبرد قليلا ويدهن بقليل من صلصة الباربيكيو يرفع ويوضع في طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق