الجمعة، 24 أبريل 2015

خبز محشى باللحم المفروم



مقادير العجينة
نصف كيلو دقيق ابيض - كوب سميد ناعم -1 ملعقة زبدة - ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة نيدو - ملح


الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مقطعة مكعبات - 1 ملعقة كزبرة - ملح - فلفل - رشة جنزبيل - بودرة ببريكا - كمون - قليل  من القرفة

الطريقة
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم وقلبى مقادير الحشوة من اللحم المفروم والبصل وتوابل وكزبرة تشكل كورات حجم الجوزة وتسخن طاسه تيفال وتقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبردعلى رخامه نرش الدقيق و نغرد العجينة ونقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم وقطعة جبن موزاريلا وشويه من المشرم متشوح فى زيت و قطعة طماطم ونضع عجينة ثانية فوقها وهكذا حتى ينتهى العجين ما ونغلق الجوانب بقليل من صفار البيض والماء وتترك ترتاح حوالي 10دقائق و تدهن صفار بيضة من قليل من نسكافبه حتى يصبح اللون ذهبي وبعدين نرش عليها السمسم طبعا اختياري وتدخل في فرن ساخن و تقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق