الصفحات

الجمعة، 3 أبريل 2015

دجاج مشوى بصوص الليمون



المقادير
2  دجاجة - 2 علبة زبادى - ربع كوب زيت - جنزبيل بودر- فلفل اسود - بابريكا - بهارات دجاج - كارى - بصل بودر- كركم - قرفة - ملح - فص ثوم - بصلة مقطعة ارباع - كوب شوربة - زبدة - 3 معالق كبيرة دقيق - عصير نصف ليمونة - ارز منقوع - بهارات صحيحة - زعفران بودر


الطريقة
1-حضرى الدجاج وننظفه ونغسله ونقوم بحشوه من الداخل بالبصل المقطع والليمون
2-نضع الزبادى مع الثوم و البهارات و الثوم و الزيت فى طبق ونقلبهم جيدا
3-ضعى الدجاج فى الخلطة السابقة
4-غطى الدجاجة ونضعها فى الثلاجة لمدة يوم
5 -نحضر صينية ونضع بها الشوربة
6-نحضر شبك الفرن ونضعه فوق الصينية ونضع فوقها الدجاج وندخلهم الفرن حتى تستوى وتحمر من اعلى
7-نحضر طاسة ونحمر بها الدقيق فى الزبدة ونضيف اليه الشوربة حتى يتماسك قوامه
8-نحضر حلة ونضع بها الزبدة على النارونضيف اليها الكارى و البهارات جميعها ونشوحها جيدا ثم نضيف الارز والملح
9-نضيف اليهم الماء ونتركه على نارهادئة حتى تمام السوى ثم نضيف اليه الزعفران ويقدم الارز والدجاج مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق