الصفحات

الجمعة، 3 أبريل 2015

فطائر هامبورجر



المقادير
2 1/2 كوب دقيق - ملعقه كبيره خميره فوريه - 2 ملعقه كبيره سكر- 2 ملعقه كبيره لبن بودره - ملعقه صغيره ملح - ملعقه صغيره بيكنج بودر- 1/2 ملعقه صغيره ثوم بودره - 1/ 4 كوب زيت - كوب ماء دافىء - 6 قطع هامبورجر - 6 شريحة جبن شيدر - حبه كبيره طماطم شرائح - 1 حبه كبيره صفار بيض - ملعقه كبيره سمسم محمص

طريقة العجينة
1 - في العجان ضعي الدقيق والخميرة و السكر واللبن والملح والبيكنج باودر الثوم البودرة ثبتي مضرب العجين واضيفي الزيت والماء واعجني الى ان تتكون لديك عجينة اذا كانت العجينة لينة اضيفي قليل من الدقيق
2 - اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 -4 دقيقة
وشكلي العجينة الى كرة وضعيها في طبقق مدهون وادهني وجها بقليل من الزيت وغلفي الطبق بالنيلون وضعي في مكان دافئ30 دقيقة تقريبا او الى ان يتضاعف حجمها


3 - الحشو
سخني طاسة على نار وضعي قليل من الزيت واشوي الهامبورجر على دفعات الى ان تستوى مع اضافة بعض الزيت كلما احتاج الأمر واتركيه يبرد تمام


4 - التشكيل
افردى على رخامة مرشوش بالدقيق وبالنشابة افردي العجينة الى سماكة 2/1 سم تقريبا استعملي قطاعة وقطعي العجينة الى 12 قرص
5 - ادهنى حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض وضعي فوقه شريحة هامبورجر وشريحة طماطم ثم شريحة جبن وضعي قرص اخر من العجينة وثبتي الحواف لتلتصق جيدا
7 - كملي حشو بقية الأقراص وضعيها متباعدة فى الصينية غلفيها بالنايلون واتركيها 30 دقيقة تقريبا ليتضاعف حجمها
8 - بفرشاة عريضة ادهنى وجه الفطائر بصفار البيض ثم رشى السمسم
9 - سخني الفرن الى درجة حرارة 190 مْ ودخلي الفطائر الى الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
10 - واخرجيها من الفرن وضعي فوقها فوطة خفيفة لحوالي 2 دقيقة قدميها مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق