الصفحات

الجمعة، 3 أبريل 2015

ارنب بالصوص البني والحمص



المقادير
1 ارنب متوسط -1كوب حمص -2 ملعقة كبيرة زبدة -2 ملعقة كبيرة دقيق - 4 كوب ماء - 1 بصلة مقطعة -2 فص حبهان -2 مكعب مرقة دجاج ماجي

الطريقة
اغسلي الحمص جيدا وانقعيه في ماء بارد لمدة ساعة ثم اسلقيه في ماء مغلى ومملح حتى يستوى انشليه من ماء السلق واتركيه على جنب يبرد واغسلي الأرنب جيدا واتركيه على جنب حتى يتخلص من الماء الزائد ثم قطعيه وفي حلة على نارشوحي قطع الأرنب في الزبدة وقلبيها على الوجهين ثم انشليها وضعيها على جنب
لتحضير الصوص البني
حمري الدقيق في الزبدة المتبقية من تشويح قطع الأرنب على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه بنى ربما تحتاجين إلى إضافة قليل من الزبدة لتجنب ظهور أي تكتلات وارفعيه من على النار ضيفي مقدار الماء تدريجيا أعيديه على الناروضيفي البصلة المقطعة و الحبهان ومكعبات مرقة دجاج ماجي تأكدي من الطعم واتركي الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب  يمكنك إضافة فلفل وضيفي قطع الأرنب المحمرة وغطي واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم ضيفي الحمص ربما تحتاجين لإضافة قليل من الماء على شرط أن تحصلين في النهاية لى صوص تقيل القوام قرب سوى قطع الأرنب ضيفي الحمص المسلوق واتركيه لمدة 10 دقائق أوحتى تتأكدين من السوى ثم ارفعيه من على النار واتركيه على جنب وانشلي قطع الأرنب من الصوص وضعيها في طبق التقديم ثم ضعي عليها الصوص  البني بالحمص وقدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق