
المقادير
4 كوب بطاطا مهروسة - 4 بيض - 1 كوب سكر بني - 1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون - 1/2 كوب لبن
صوص الكراميل
1/2 1 كوب سكر بني - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب ماء -2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة كريمة فريش - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهاوصفيها من ماء السلق وقشريها واتركيها على جنب حتى تنشف تماما ثم اهرسيها وإضربي البيض مع السكر في العجان استمري في الضرب لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف وتحصلين على قوام كريمي و ضيفي البطاطا المهروسة والقرفة والجنزبيل و جوزة الطيب إلى خليط البيض المخفوق وقلبى وضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام خليط البطاطا لتصبح متماسكة ولا تتحول إلى سائل و ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من السمن وأدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من السوى ويمكنك تزيينها بعين الجمل او المكسرات
طريقة صوص الكراميل
في حلة اضربى السكر والدقيق جيدا ثم أضيفي الماء وضعيهم على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتي تظهر فقاقيع إذا كان الخليط سميك وضيفي القليل من الماء بالتدريج وارفعي الحلة من على النارثم ضيفي الزبدة والكريمة والفانيليا وقلبي جيدا
وضعي الصوص في طبق جانبي بجوار تارت البطاطا يقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق