
المقادير
كيلو ونصف دقيق - 3/4 كيلو دقيق سميد - 3/4 كيلو زبده - كوب سكر- 1/4 كوب ماء - 2 ملعقة صغيرة خميرة - كوب ماء دافىء للعجن - ملعقة صغيرة محلب ( متوفر عند العطار ) - كوب سكر ناعم
الحشو
1/2 كيلو عجوة
الطريقة
1 - ضعى السميد في طبق ثم يضاف إليه الدقيق والسكر والمحلب ثم يقلب جيدا
2 - ضيفى الزبدة للخليط وتفرك جيدا باليد ثم يعجن بسرعة
3 - وتترك العجينة في طبق مغطى لمدة ثمان ساعات
4 - كورى العجين وتحشى بالعجوة ثم توضع في القالب الخاص بالمعمول.
5 - ترص في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق