الجمعة، 24 أبريل 2015

كيكة شكولاتة



المقادير
ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كوب زبدة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - نصف كوب لبن - 3 بيضات - ربع كيلو شكولاتة كورونا للطبخ - ثلاثة أرباع كوب سكر - كوب ونصف دقيق

الطريقة
نضع نصف شكولاتة كورونا فى طبق حرارى ثم نضيف عليها نصف كوب زبدة وثلاثة أرباع كوب سكر و نضعه فى طبق من الماء المغلى ( حمام ماء ) على درجة حرارة منخفضة حتى تذوب الشكولاتة و تختلط مع بعض  وخذى خليط شكولاتة كورونا بعيدا عن الحرارة ثم يترك ليبرد قليلا واضربى البيض و الفانيليا جيدا ثم يصب على خليط الشيولاتة مع التقليب جيدا ثم يقلب مع الدقيق و البيكنج بودر حتى يختلط تماما ويسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 ثم تدهن صينية بالزبدة ويصب الخليط فيها و تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تخرج السكينة نظيفة عند غرسها داخل الكيكة ثم تنرك لتبرد ونضع فى طبق حرارى ماتبقى من الشكولاتة ثم نضيف إليها اللبن وملعقتين صغيرتين من الزبدة وتقلب جيدا حتى تذوب وذلك لعمل التغطية وصبى تغطية الشكولاتة الدافئة على الكيكة بعد أن تبرد الكيكة تماما وتجمد وتفدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق