الصفحات

السبت، 4 أبريل 2015

سلطة على شكل روتي




 
المقادير
جزر 2 أو 3 جزرات - بسلة - بطاطس - لحم مسلوق - تفاح - بيض - عصير الليمون - فلفل وملح


مقادير الصلصة
مايونيز- 6 ملاعق كبيرة قشدة - 3 ملاعق كبيرة خردل - 1 ملعقة كبيرة من مرق الخضار - جيلاتين

الطريقة
اسلقى البطاطس والجزر والبسلة وقطعي الخضروات قطع صغيرة جدا إذا كنت ستسعملين البسلة المعلبة صفيها قبل استعمالها
وافرمي اللحم والتفاح مقطع شرائح مع رشة عصير اليمون عليهم ثم قلبى جميع المقادير و قومي بجمعهم بالمايونيز والخردل والقشدة والملح والفلفل وضعيهم في طبق ومرق الخضار ضعي الجيلاتين وانتظري حتى يتحلل كليا وصبى المرق في طبق الصلصة واتركى الصلصة تبرد قليلا وغلفي أسفل القالب الذي سيأخذ شكله الخليط وزعي نصف الخضار في الأسفل وصبى بعض من الصلصة ثم ضعي البيض المسلوق فوقها و غطي البيض بالنصف الآخر من الخضار

وصبى القليل من الصلصة بعد كل خطوة واغلقي على الخضار بالورق و لفيه حولها حتى لا تخرج أى شىء منوه وتأكدي من لفه بالشكل الذي تودين أن يأخذه عندما يجمد وضعيه 8 ساعات في الثلاجه حتى يتجمد الجيلاتين و عند تقديمها ضعيها في طبق التقديم و تبيلها بالفلفل أو اوراق خضراء و مقادير أخرى حسب ذوقك وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق