الصفحات

الثلاثاء، 21 أبريل 2015

دجاج مقرمش بدون قلي صحي وخفيف



المقادير
دجاجة متوسطة مقطعة 8 قطع - ملعقة كبيرة زبدة ذائبة


مقادير الطبقة الخارجية
1/2 فنجان بقسماط - 1/2 فنجان دقيق ذرة - 1/3 فنجان جبن بارميزان أو رومي مبشورة ناعم - 4 ملاعق صغيرة ريحان مجفف - 3/4 ملعقة بودرة ثوم - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة بودرة بصل - 1/2 ملعقة زعتر


مقادير التتبيلة
1/2 فنجان زبادى - ملعقة كبيرة خل - 1/4 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة كركم - 1/2 ملعقة زعتر- 1/4 ملعقة جنزبيل

الطريقة
قلبى مقادير التتبيلة فى طبق ويوضع الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة ويمكن تركها يوم كامل وقلبى مقادير الطبقة الخارجية جيدا ونزلى قطع الدجاج فيها وتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتدهن الصينية بطبقة خفيفة من الزيت أو الزبدة و ترص قطع الدجاج فيها وترش قطع الدجاج بملعقة الزبدة ثم تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين وتقدم قطع الدجاج المقرمش مع البطاطس والكاتشب أو حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق