
المقادير
ربع كوب زيت - 3 بيضات - كوب لبن - لفة جلاش - ربع كوب زبدة أو سمن - ربع ملعقة فلفل - ربع ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
ربع كيلو لحم مفروم - بصلة مفرومة - ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمن - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة حبهان مطحون - رشة إكليل الجبل مطحون
الطريقة
ذوبى الزبدة على النار وضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة حتى يتغير لونه وضيفى اللحم وقلبى ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان و اكليل الجبل وأتركيه على النار حتى يستوى اللحم مع التقليب من وقت إلى آخر وقطعى عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم و تدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة وإدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة ووزعى اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش و تجمع من الجانبين على شكل البونبون وتقفل بشريط أو خيط من الناحيتين حتى لا تتقطع اوراق الجلاش واضربى البيض والملح والفلفل و اللبن جيدا وصبى الخليط على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقا لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها
ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق