الأحد، 1 مارس 2015

خرشوف محشي فريك



المقادير
1 كوب فريك - ملعقة زيت - 1 بصلة مفرومة - 1 جزرة كبيرة مبشورة - 3 كوب ماء - 1 مكعب مرقة خضار ماجي - 8  قلوب خرشوف - 2  فص ثوم مفروم - 1/2 كيلو عصير طماطم - 1 علبة خلطة البشاميل - 1 كيلو لبن دافئ - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة  سوى الفريك
اغسلي الفريك جيدا ثم صفيه واتركيه على جانب في طبق شوحي البصلة في الزيت لمدة 3 دقائق وضيفي الجزر المبشور واستمري في التشويح

وضيفي الماء إلى خليط البصل والجزرثم مكعب مرقة الخضار ماجي واتركيها على نارحتى تغلي وضعي الفريك في المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى يستوى

طريقة الخرشوف
في حله على النار ضعي خلطة البشاميل مع اللبن وجوزة الطيب وقلبى لمدة 5 دقائق أوحتى تبدأ الفقاقيع تظهروارفعي الحله من على النارواتركيه على جانب حتى يهدا واتبعي التعليمات الموجودة على العبوة 

في حله اسلقي الخرشوف نصف سلق ثم صفيه واتركيه على جانب احرصي ألا يكون كامل السوى وشوحي الثوم في زيت حتى يذبل و يصفر لونه ثم ضيفي عصير الطماطم واتركيها على نار هادئة حتى يتقل ورصي الخرشوف في صينية بايركس ثم احشيه بخليط الفريك وغطي كل واحدة خرشوف بالبشاميل ثم صبى صلصة الطماطم في ارضية الصينية ودخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30  دقيقة أوحتى يحمر الوجه ويستوى الخرشوف وعند التقديم يمكنك تزيين الخرشوف يشرائح طماطم وورق ريحان أو حسب الرغبة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق