الصفحات

الأربعاء، 25 مارس 2015

صلصة مارينيرا



تقدم صلصة مارينيرا فى المطاعم الكبرى مع انواع عديده من الاكل لما لها من طعم طيب ولذيذ

المقادير
2 بصلة متوسطتين ومفروم خشن نوعا ما - 4 فصوص ثوم مفروم - 1 كيلو طماطم منزوعة القشره ومعصوره ( ضعى الطماطم فى ماء ساخن لثوانى ثم شليها وقشريها ) - كرفس نصف كوب مفروم - ( اختياري ) نصف كوب جزر مفروم - 2 أوراق لورى - ملح 
- 2 ملعقة شاي سكر- 3 ملاعق كبيرة زيت  زيتون - 1 ملعقة شاي فلفل - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون ناشف - الأعشاب المجفف قلبى جميع الأعشاب لنحصل على 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب المختلطة من
( زعتر بهارات البقدونس ريحان )

الطريقة
1 - سخنى زيت الزيتون فى طاسةثم يضاف البصل والثوم ويحمر 10 دقائق أو حتى نحصل على بصل لونه لبني
2 - اضافة الكرفس المفروم والجزر( هذه المره لم اضع جزر فى الطريقة ) ويحمر جيدا ( حوالي 10 دقائق )
3 - اضافة ورقة لورى ويقلى لمدة دقيقة أو اثنتين
4 - إضافة الطماطم وبقية المقادير ونتركة يغلي ثم نهدىء النار لتكون نار خفيفة لمدة 1 ساعة ونقلبه بين الحين والاخر
5 - وبمجرد أن تصبح الصلصة تقيلة نشيل أوراق لورى ونتركها تبرد ثم تقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...

** ان كنتى تريد تخزينها
ضعيها فى برطمانات نظيفه ثم في الثلاجة لمدة 2 - 3 أسابيع تقريبا و إذاعملتى كميات كبيرة يمكن تجميدها فى أكياس التجميد

** أفكار للتقديم
تقدم مع المكرونة المسلوقه
مع الفراخ المقليه - مع كفتة اللحم - مع شرائح مقرمشة من صدر الدجاج وأصابع الجبنة..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق