الأربعاء، 25 مارس 2015

فطيرة بف بالخضراوات




المقادير
1 قطعة كبيرة عجينة بف باستري - 3 ملعقة كبيرة زيت - حبة بصل مفروم - 3 فص ثوم مهروس - نص كيلوخضراوات مشكلة - 1 كوب مشروم - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 كوب جبن شيدر مبشورة - 3 بيضات - 1 كوب قشطة

الطريقة
1 - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م هاتى طبق فرن مستدير
2 - على رخامة مرشوشة بالدقيق ضعي العجينة بالنشابة افردي العجينة بحيث تكون أكبر من حجم الطبق ضعي العجينة في الطبق بحيث تأخذ شكل الطبق بسكين تخلصي من أطراف العجينة ضعي الطبق في الفريزر لمدة 30 دقيقة
3 - في طاسة ضعي الزيت والبصل على نار وقلبي البصل إلى أن يذبل ضيفي الثوم وقلبي ليذبل ضيفي الخضراوات والمشروم والملح والفلفل والبابريكا وقلبي انركيها لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر ابعدي الطاسه عن النار ضيفي الجبن وقلبي ليختلط أخرجي الطبق من الفريزر وزعي خليط الخضراوات على العجينة
4 - في طبق ضعي البيض وبشوكة قلبي البيض ضيفي القشطة وقلبي جيدا وزعي خليط البيض على الخضراوات في الطبق
5 - ضعي الطبق في الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن يتماسك خليط البيض وتصبح العجينة ذهبية اللون
6 - أخرجي فطيرة الباف بالخضراوات من الفرن وقدميها مباشرة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق