الخميس، 26 مارس 2015

اسكالوب اللحم مع صوص الكريمة



المقادير
نصف كيلو لحم ستيك بقري - ربع كوب دقيق - نصف كوب مكرونة ( اختاري النوع المفضل لك ) - ربع كوب عصير عنب احمر-نصف كوب كريمة لباني - نصف ثمرة بروكلي -4 ثمرات مشروم مقطع - ثمرة بصل - ثلاثة ملاعق زيت - ملعقة بقدونس -ملح وفلفل

الطريقة
1 - ابدئي بتقطيع اللحم لشرائح رفيعة ( فى حالة إن كانت غير مقطعة جيدا) ثم رشى عليها الملح والفلفل ونزلى كل شريحة في الدقيق ثم اتركيهاعلى جنب
2 - اسلقى المكرونة والبروكلي كلِ على حدة وبعد أن يستوى اتركيهم على جنب
3 - فى طاسة فيها زيت ثم سخنيه على النار وقومي بشوي شرائح اللحم إلى أن يصبح لونها بني ثم ارفعيها من على النار وضعيها فى طبق جانبي
4 - قطعي ثمرة البصل لشرائح وضعيها في الزيت المتبقي من التحمير ثم أضيفي البقدونس والكريمة والمشروم وعصير العنب وقلبي جيدا لدقيقتين وأضيفي ما تحتاجه الخلطة من ملح وفلفل
5 - ضيفي المكرونة المسلوقة والبروكلي إلى الخليط وقلبي مرة أخرى
6 - انتهي بتقديم شرائح اللحم مع خليط المكرونة ورشى قليل من صوص الكريمة على الوجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق