الصفحات

السبت، 28 مارس 2015

طاجن بطاطس باللحمة ضانى



المقادير
ملعقتان كبيرتان زيت - كيلو الاربع لحم ضأنى مقطع - بصلتان مقطعتان - ملعقة كبيرة دقيق - مكعب واحد مرق - رشة ملح - رشة فلفل اسود - بعض أوراق إكليل الجبل الطازجة - ورقة أو إثنتان ورق لورى - حبتان بطاطس مقطعة - زبدة

الطريقة
1 - سخني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
2 - سخني نصف كمية زيت في طاسةوأَضيفي نصف كمية لحم ضأنى
3 - وقلبيها بين الحين والآخر حنى تحمر
4 - ارفعى اللحم من الطاسة
5 - ضيفي البصل الى الطاسة على نار متوسطة لمدة 5 أو 7 دقائق أو حتى يدبل
6 - أعيدي لحم الضأن الى الطاسة ورشي الدقيق على البصل ثم قلبى الخليط جيدا
7 - صبى مياه وقلبى جيدا للحصول على يخنى
8 - ضيفى مكعب مرقة ثم ضيفيه الى اليخنة
9 - تبلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
10 - صبى الخليط فى طاجن ضيفي أوراق إكليل الجبل وأوراق لورى
11 - رتبي شرائح البطاطس فوق الطبق على شكل دائري
12 - بفرشاة ضعي الزبدة مذوبة على البطاطس وتبليها بالملح والفلفل
13 - غطي الطاجن بإحكام في وسط الفرن لمدة ساعة
14 - شيلى الغطاء حتى يصبح لون البطاطس ذهبي توى ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق