
مقاديرالعجينة
3 كوب دقيق - 1 فنجان سكر- 1 كوب لبن دافئ - حبة بيض - 1 ملعقة خميرة فورية - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة زعتر- رشة فانيليا - 1 علبة زبادي
الحشوة
1/2 كيلو دجاج فيليه مكعبات - 2 حبة بصل شرائح - 2 حبة فلفل مقطعة - 2 حبة جزر مبشورة - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة فلفل - 1/2 ملعقة بودرة ثوم - 1 ملعقة كاري - ملعقة زيت - 1 كوب جبن موزاريلا- جبن شيدر شرائح
للتغطية
1حبة بيض - حبة البركة
الطريقة
قلبى دقيق وسكر وبيض وخميرة وملح وزعتر و فانيليا وزبادي ونضربها حتي تتماسك وتصبح عجينة ونقوم بتليين العجين بإضافة كوب اللبن شوية بشوية ونترك العجينة تتخمر جيدا في مكان دافئ لمدة ساعتين علي الاقل وفي طاسه نضع الزيت ونضيف شرائح البصل حتي تذبل ونضيف الفلفل والجزر ومعهم التوابل ونترك الخليط علي نار هادئة لمدة عشر دقائق ونضيف الدجاج للخليط ونقلب ونغطي الطاسه ونتركها تتشرب مائها تماما ونفرد العجين مثل عجين البيتزا وندهنه بأي نوع من الجبن الكريمي المفضل لديكى ونضع خليط الدجاج بالخضار علي العجين ونضيف فوق الخليط كمية وفيرة من جبن الموزاريلاووقبل انا نغلق العجين نضع شرائح الجبن الشيدر فوق خليط الدجاج بالجبن ونقفل العجين من الناحية المقبله ونتأكد من الاحرف حتي لا يخرج الحشو وندهن العجين من الخارج بمسحه بسيطة من صفار البيض ونرش قليل من حبة البركه وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقه في درجة حرارة متوسطة ونخرجها عند احمرار الوجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق