الصفحات

الأربعاء، 25 مارس 2015

العجينة الدسمة



المقادير
كوب ونصف دقيق - كوب الا ربع خليط زبدة وسمن - 9 ملاعق صغيرة ماء بارد - ذرة ملح

الطريقة
1 - انخلى الدقيق والملح ويقطع الزبدة والسمن قطع صغيرة تفرك بالأصابع مع الدقيق حتى تختفى الدهون تماما وتختلط بالدقيق ويصبح الخليط على هيئة حبيبات صغيرة
2 - يضاف الماء برشه على وجه الخليط بالتساوى ثم يقلب الخليط حتى يتكون الخليط على قطعة كبيرة
3 - تجمع العجينة بيد واحدة وتعجن بخفة حتى نحصل على عجينة متماسكة ناعمةوتترك لمدة 15 دقيقة قبل الإستعمال
أو يمكن الإحتفاظ بها فى الثلاجة لمدة يوم أو يومين فى كيس بلاستيك
4 - رشى دقيق وافردى بالنشابة فى اتجاه واحد بانتظام مع قلب العجينة من آن لآخر على الوجه الآخر حتى سمك 3 سم تقريبا مع ملاحظة عدم شدها أو مطها وتستخدم فى عمل الفطائر الدسمة والتارت مع تحياتىى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق