الصفحات

الأربعاء، 25 مارس 2015

صدوردجاج بنكهات ( دجاج بروفنسال )



المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت - دجاجة كاملة مقطعة الي 4 او 8 او صدور دجاج - ملعقة فلفل اسود -1 ثمرة بصل مقطعة - 4 فصوص ثوم مهروسين - خل -1 و نصف كوب صلصة - نصف ملعقة شاي روزماري - نصف ملعقة شاي زعتر- 3/1 كوب زيتون اسود ( يفضل كالاماتا) - ملح حسب الرغبة

الطريقة
في حلة كبيرة يسخن الزيت علي نارشوحى الدجاج مع الملح والفلفل حتي يصبح لونها بني و ترفع الدجاج من الحلة و تهدىء النار و يضاف البصل و الثوم مع التقليب لحد ما يدبل البصل ثم يضاف الخل و يتبخر لمدة دقيقة او اثنين  و تضاف الصلصة و الروز ماري و الزعتر و الزيتون وقلبى المقادير و تهدىء النار ثم توضع قطع الدجاج وتغطي حتي تمام السوى و تدخل الفرن 10دقائق وتقدم صينية مع ارز ابيض وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق