
المقادير
1/4 1 كوب دقيق منخول - 2/3 كوب سكر - 5 بيضات ( يفصل الصفار عن البياض ) - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر- 2 ملعقة صغيرة فانيليا - بشر برتقال أو ليمون
كريمة للحشو
فراولة
الطريقة
1 - اضربى صفار البيض جيدا مع نصف كمية السكرلمدة 5 دقائق
2 - اضربى بياض البيض مع باقي كمية السكر في طبق أخر مع الفانيليا وبشر البرتقال أو الليمون حتى يصبح الخليط كريمي
3 - يضاف خليط بياض البيض إلى خليط الصفار بالتدريج مع التقليب بهدوء
4 - وبعد ذلك يضاف الدقيق المنخول مع البكينج بودر بالتدريج للخليط مع التقليب
5 - صبى خليط الكيك في صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية
6 - يدخل الكيك في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
7 - بعد السوى يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك
8 - بعد أن يبرد الكيك تماما ضعى طبقة كثيفة من الكريمة مع قطع الفراولة أو مربى الفراولة حسب الرغبة
9 - لفى السويسرول جيدا ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
10 - وبعد ذلك يزين السويسرول بالسكر البودرة ويقطع ويقدم بارد وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق