الصفحات

السبت، 3 يناير 2015

تشيز كيك بالتمر بدون فرن




التمر وجبة اساسية على مائدة رمضان فما رأيك بتحضير حلوى تشيز كيك بالتمرسهلة ولا تحتاج الى التسوية في الفرن
المقادير
2 كوب بسكويت دايجستف او بسكويت شاي مطحون - 4 ملاعق كبيرة زبدة - ملعقتين كبيرتين عسل - كوب تمر مقطع - نصف كوب ماء - ربع كوب سكر ناعم - 8 قطع جبن كيري - كوب و نصف كريمة للحلويات ( يمكن استبدالها بكريمة باودر سريعة التحضير  ) - ملعقة صغيرة فانيليا - ملعقة و نصف كبيرة جيلاتين مذاب في اربع ملاعق ماء ساخن

الطريقة
في حله على النار يوضع التمر و الماء و السكر و يقلب حتى يتحول الى عجينه في قالب كيك قلبى البسكوت مع الزبدة و العسل حتى يصبح عجين يمكن فرده في قالب الكيك وافرديها واضربى الكريمة بالمضرب و توضع في الثلاجة لتتماسك لنصف ساعة ويضرب التمر بعد ان يبرد مع الجبنة ثم تضاف الكريمة و تضرب ثم الجيلاتين و يضرب وافردى الخليط فوق طبقة البسكويت و يدخل الثلاجة ليلة كاملة ليتماسك او الفريزر 3 ساعات ويزين الوجه بمربى التين او انصاف التمر و الفستق المبشور او صوص الشوكولاتة حسب رغبتك وتقدم وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق