
التمر وجبة اساسية على مائدة رمضان فما رأيك بتحضير حلوى تشيز كيك بالتمرسهلة ولا تحتاج الى التسوية في الفرن
المقادير
2 كوب بسكويت دايجستف او بسكويت شاي مطحون - 4 ملاعق كبيرة زبدة - ملعقتين
كبيرتين عسل - كوب تمر مقطع - نصف كوب ماء - ربع كوب سكر ناعم - 8 قطع جبن كيري - كوب و نصف كريمة للحلويات ( يمكن استبدالها بكريمة باودر سريعة
التحضير ) - ملعقة صغيرة فانيليا - ملعقة و نصف كبيرة جيلاتين مذاب في اربع
ملاعق ماء ساخن
الطريقة
في حله على النار يوضع التمر و الماء و السكر و يقلب حتى يتحول الى عجينه في قالب كيك قلبى البسكوت مع الزبدة و العسل حتى يصبح عجين يمكن فرده في
قالب الكيك وافرديها واضربى الكريمة بالمضرب و توضع في الثلاجة لتتماسك
لنصف ساعة ويضرب التمر بعد ان يبرد مع الجبنة ثم تضاف الكريمة و تضرب ثم
الجيلاتين و يضرب وافردى الخليط فوق طبقة البسكويت و يدخل الثلاجة ليلة
كاملة ليتماسك او الفريزر 3 ساعات ويزين الوجه بمربى التين او انصاف التمر و
الفستق المبشور او صوص الشوكولاتة حسب رغبتك وتقدم وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق