السبت، 20 ديسمبر 2014

الارز المشخول بالخضار



المقادير
4 كوب رز بسمتي - 2 باذنجان - 2 بطاطسيه - 2 كوسه -1 فلفل اخضر- 2 بصله كبيره - 2 طماطميه كبيره - ثوم - صلصة طماطم -بقدونس -  كزبره -1 معلقة صغيره كركم -   بهارات حبهان - كمون  - قرفه - ملح

الطريقه
1-اغسلى الارز ثم ينقع نص ساعه على ما تقطعين الخضارثم نغلي الماء مع الملح ونضع الارز ويسلق نص سلق ثم يصفى لذلك نسميه الرز المشخول
2- تقطع الخضار ( البطاطس والباذنجان و البصل و الكوسه و2 قرن فلفل اخضر) حلقات و تقلى بالزيت كل نوع لوحده بالترتيب ويفرم الثوم
3-يوضع الحله على النارونضع البصل ويقلب حتى يلين ثم معلقة زيت وتضاف له البهارات ويقلب ثم نضع الطماطم المقطعه حلقات و الفلفل الاخضر
4 -وضيفى حلقات الخضار المقليه وقلبى ثم صلصة طماطم والثوم والبقدونس والكزبره  وطبعا الملح قلبى شويه شويه
5 - ونضع الرزفوق الخليط السابق ثم نضع شويه زيت ساخنويترك على نار هادئه حتى السوى ويقلب فى طبق التقديم ويقدم وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق