الجمعة، 19 ديسمبر 2014

كيكة بالفريز



مقادير كيك
نصف كوب زبده - 1 ونصف كوب سكر - 2 بيضه - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كيلو فراولة طازجة -نقاط من لون أحمر للطعام - 2 ونصف كوب دقيق - ربع ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بودر

مقادير كريمة الحشو
1 ونصف كوب جبن كريمى - 3 كوب سكر بودرة - ملعقة صغيرة فانيليا


مقادير كريمة الفراولة
1 ونصف كوب جبن كريمى - 3 ملاعق كبيرة زبده طريه - 1 كوب بوريه فراولة مجمدة - 1 وربع كوب سكر بودرة - ربع كوب ماء - نصف كيلو فراولة طازجة للتزيين


طريقة كريمة الفراولة
1 - فى العجانة يضرب الجبن الكريمى والزبده حتى تصبح كريمة هشة ثم تترك فى التلاجه لفترة قبل الإستعمال
2 - فى حله على النار يترك السكر والماء على نار متوسطة ويقلب
3 - وعندما يصبح شربات ذهبى اللون يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ
4 - يضاف الشربات بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبده مع الإستمرار فى الضرب السريع
5 - ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة ويقلب جيدا بالكريمة ثم تترك فى التلاجه لحين إستعمالها

طريقة عمل الكيك
1 -اغسلى الفراولة وتقطع وتضرب فى الخلاط ثم تصفى جيدا بالمصفاة
2 - يسخن الفرن على حرارة عالية وتدهن صينيتى بالزبده
3 - فى العجانة يوضع الزبد والسكر ويضربان جيدا حتى يصبحا خليط فاتح اللون
4 - تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الضرب
5 - يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر مع الإستمرار فى الضرب إلى أن يصبح وردى اللون
6 - يضاف الملح والبيكنج بودر إلى الدقيق وينخل الخليط فى طبق اخر
7 - ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب على سرعة بطيئة
8 - يقسم الخليط على صينيتى ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى السوى
9 - يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما

طريقة عمل كريمة الحشو
1 - فى طبق ضعى الجبن الكريمى والفانيليا ويضربان جيدا حتى يختلط تماما
2 - ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط ويضرب حتى يتقل قوامه

تجميع التورتة
1 - توضع الكيكة الأولى فى طبق التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو ثم توضع فوقها الكيكة الثانية
2 - تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولةويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على طبق التقديم
3 - تقطع حبات الفراولة شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حرف التورتة من أعلى
4 - توضع الشرائح مائلة اخرى وهكذا ومستندة على الدائرة السابقة لها
5 - يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة
6 - وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط
7 - تترك التورتة فى التلاجه لفترة حتى تتماسك قبل التقديم وتقدم وبالهناااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق