
المقادير
3 كوب دقيق - كوب زيت - 2/3 كوب ماء دافئ - كوب وتلث سكر - 1 بيكنج بودر - 1 فانيليا - 5 بيضات - 2 ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة
نفصل بياض البيض عن صفاره ونأخد البياض ونضربه جيدا مع 2 ملعقة كبيرة من السكر الي فوق لمدة 5 دقائق في العجان ثم نضعه الي جانب وبعدها نأخذ صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيليا والماء ونضربهم لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الزيت اليهم شوية شوية وبعد ذلك نضيف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ونضربهم جميعا مع بعضهم حتي تصبح عجينة كيكة جيدة ونقسم العجينة لقسمين ونأخد قسم ونضيف اليه 2 ملعقة كبيرة كاكاو ونضربه جيداوندهن صينية بالسمن ونصب بالملعقة مرة عجينة بيضاء ومرة بالكاكاو حتي تعطينا شكل المخطط وتدخل في فرن درجة حرارته 180 ـ 200 سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة في الطبقة الوسطى ولتسهيل تشكيل الكيكة يفضل ان تقسم في كيسين بلاستيك وتقدم وبالهنااا..
نفصل بياض البيض عن صفاره ونأخد البياض ونضربه جيدا مع 2 ملعقة كبيرة من السكر الي فوق لمدة 5 دقائق في العجان ثم نضعه الي جانب وبعدها نأخذ صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيليا والماء ونضربهم لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الزيت اليهم شوية شوية وبعد ذلك نضيف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ونضربهم جميعا مع بعضهم حتي تصبح عجينة كيكة جيدة ونقسم العجينة لقسمين ونأخد قسم ونضيف اليه 2 ملعقة كبيرة كاكاو ونضربه جيداوندهن صينية بالسمن ونصب بالملعقة مرة عجينة بيضاء ومرة بالكاكاو حتي تعطينا شكل المخطط وتدخل في فرن درجة حرارته 180 ـ 200 سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة في الطبقة الوسطى ولتسهيل تشكيل الكيكة يفضل ان تقسم في كيسين بلاستيك وتقدم وبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق