المقادير
2 دجاجة صغيرة الحجم - كبد وقوانص دجاج - 2 كوب أرز مصرى - 3 ملاعق كبيرة سمنه - 2 بصلة مفرومه - ملح - فلفل أسود
الطريقة
1- اغسلى الدجاج جيدا بالماء من الداخل و الخارج ويدعك بقليل من الخل والملح الخشن و يترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة ثم يشطف جيداً بالماء
2- اغسلى كبد وقوانص الدجاج جيدا بالماءثم تنقع فى قليل من الخل وتترك لمدة 15 دقيقه ثم تشطف بالماء وتصفى جيدا منه وتقطع إلى قطع صغيرة
3- اغسلى الأرز جيدا بالماءثم يصفى تماما من الماء
4- سخنى السمنه فى حله على ناروضيفى إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
5- وتضاف الكبد وقوانص الدجاج إلى البصل وقلبى لمدة دقيقة
6- وضيفى الأرز المصفى إلى خليط البصل ويقلب به لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه الفلفل والملح وكمية من الماء بحيث تغطيه
7- وعندما يغلى الماءهدىء النارويترك الخليط يستوى نصف سوى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
8- قلبى ملح مع فلفل وادعكى به الدجاج من الداخل والخارج ويترك لمدة 15 دقيقة
9- سخنى الفرن على حرارة متوسطة
10- ضعى الدجاج فى طاجن أو صينية بيركس بيدك ارفعى الجلد بحرص من فوق صدر الدجاج
11- ضعى كمية من خليط الأرز تحت جلد الصدر مع الحرص على عدم المبالغة فى تعبأته ثم يعبأ الدجاج من الداخل بكمية أكبر من الأرز وتربط ارجلها بخيط
12-غطى صينية الدجاج بإحكام بورق الفويل ويترك فى الفرن لمدة ساعة
13- يخرج الدجاج من الفرن ويدهن بملعقتين كبيرتين من السمن السايحه بفرشاة
14- رجعى الدجاج إلى الفرن دون غطاء ويترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الاحمر
15- ويخرج الدجاج المحشى بالأرز من الفرن ويقدم مع السلطات وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق