الجمعة، 19 ديسمبر 2014

الكسكسى بالدجاج



المقادير
8 قطع دجاج - كوب وثلث كسكسي - 2 ملعقة زيت - 3 ملاعق صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة - توم - 2 ملعقة صلصة طماطم -1 ملعقة صغيرة -بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ونصف كمون - 6 كوب ماء - 3 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة - 1 كوب و نصف حمص - 1/2 كوب بقدونس مقطع - ملح و فلفل

الطريقة
سخنى الزيت فى طاسه ورشى الدجاج بنصف ملعقة ملح و فلفل ثم تحمريه الدجاج لمدة 8 دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ارفعى الدجاج وضيفى البصل والتوم على نار هادئة و يقلب لمدة 3 دقائق ثم توضع الصلصة و البابريكا والكمون و الملح و يقلب لمدة دقيقة ثم توضع 4 اكواب ماء و الجزر ثم ضيفى الدجاج و غطى الحله لمدة 20 دقيقة مع التقليب مرتين او ثلاثة من حين لاخر الى ان يستوى الدجاج والخضار ثم نضيف الحمص و البقدونس ونتركه 5 دقائق على النارفي نفس الوقت في حله اخرى حضرى 2 كوب ماء و يترك حتى يغلى ثم يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح والكسكسي وغطى الحله و يرفع من على النار و يترك 5 دقائق و يفلفل بالشوكة ثم يقدم مع الدجاج والحمص وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق