الأربعاء، 19 نوفمبر 2025
بانا كوتا بالتوابل والعسل
المقادير
1/2 كيلو حليب - 1 ظرف جلاتين - 1/2 كوب سكر - 3 فص حبهان مدقوق قليلا - 1 عود قرفة - 1 حبة يانسون - عسل أبيض حسب الرغبة للتزين
الطريقة
يسخن الحليب على النار ثم تضاف التوابل القرفة واليانسون والحبهان ويضاف السكر مع التقليب حتى يذوب السكر تماما ويبدا في الغليان قليلا ويؤخذ مقدار ملعقتين من الحليب الساخن ويذوب به الجيلاتين جيدا ثم يعاد إلى النار مع التقليب حتى يبدأ في الغليان ثم يصفى الخليط و يصب في قوالب فردية ويترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات ثم تقلب في طبق التقديم ويضاف لها العسل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق