الخميس، 2 أكتوبر 2025
مسقعة الكوسة
المقادير
6 حبة كوسة - 2 حبة بطاطس - 2 كوب عصير طماطم - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1 معلقة صغيرة ثوم مفروم - 2 معلقة كبيرة خل أبيض - دقيق - ملح - فلفل أسود - كمون - زيت
الطريقة
تغسل الكوسة جيدا وتقطع شرائح متوسطة دون تقشير وتتبل الكوسة بالملح والكمون ثم تنزل في الدقيق من الجانبين ويقشر البطاطس ويقطع شرائح متوسطة ويغسل جيدا ويضع الزيت في طاسه على النار حتى يسخن وتقلى فيه شرائح الكوسة والبطاطس كل على حدة وترفع الكوسة والبطاطس على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد ويوضع قليل من الزيت في طاسه على النار ويوضع فيه الثوم ويقلب حتى يصفر ويضاف الخل وعصير الطماطم ويقلب جيدا حتى يتسبك وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون وتقلب مرة أخرى ويضع قليل من الصلصة في صينية او قالب بايركس ويرص فوقها طبقة من البطاطس ثم طبقة من الكوسة و تكرر العملية حتى انتهاء الكمية مع مراعاة وضع مقدار مغرفة من الصلصة بين طبقات الكوسة و البطاطس ويسخن الفرن وتوضع في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن ويرش عليها الجبنة الموزاريلا وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتوضع في الأطباق وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق