الخميس، 2 أكتوبر 2025

بطاطس اسكالوب بالجبنة المقادير 4 ثمرات بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح - 1/2 ثمرة بصل مقطعة - 2 كوب لبن - 1 كوب بسلة مجمدة - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون - 1/8 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 1/8 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 رشة بابريكا الطريقة سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة وفي صينية ضعي نصف كمية البطاطس ثم ضعي نصف كمية البصل ثم كرري الطبقات وعلى نار متوسطة ضعي اللبن والبسلة والدقيق والزبدة والملح وضيفي الفلفل الأسود وبودرة الثوم وبودرة البصل وقلبي واتركيه على النار لمدة من 7 - 10 دقائق مع الإستمرار في التقليب وضعي الجبنة الشيدر وقلبي حتى تذوب وضعي خليط اللبن والدقيق فوق البطاطس في الصينية ثم ضعي البابريكا وغطي الصينية بورق الفويل جيدا وضعي الصينية في الفرن لمدة 40 - 50 دقيقة حتى تستوى البطاطس وارفعي ورق الفويل ثم اتركي الصينية 15 دقيقة اخرى وضعيها في اطباق التقديم وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق