الاثنين، 6 أكتوبر 2025

أجنحة الدجاج سويت أند ساور المقادير ‏1 كيلو أجنحة دجاج ‏- 2 فص ثوم مهروس‏ - 2 معلقة كبيرة صويا صوص‏ - 1 معلقة كبيرة سكر بني ‏- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج ‏- 1 معلقة صغيرة زيت سمسم‏ - نشا للتغطية ‏-زيت للقلي مقادير الصوص ‏1/4 كوب ماء‏ - 1 فص ثوم مهروس‏ - 3 ملعقة كبيرة صويا صوص‏ - 3 ملعقة كبيرة سكر بني‏ - 3 ملعقة كبيرة خل أبيض ‏- 3 معلقة كبيرة خل بلسميك‏ - 1 معلقة كبيرة نشا الطريقة في طبق نضع الثوم ويضاف إليه السكر البني وزيت السمسم والجنزبيل والصويا صوص و يقلب الخليط جيدا وتوضع قطع الدجاج في التتبيلة وتترك فيها لمدة لا تقل عن نصف ساعة في الثلاجة وتغمس قطع الدجاج في النشا وتقلب جيدا حتى تغطى من كافة الإتجاهات وتوضع طاسه علي حرارة متوسطة ويوضع بها زيت غزير حتى يسخن جيدا وتقلى أجنحة الدجاج حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ترفع على ورق مطبخ حتي تصفي لتحضير الصوص في طبق نقلب الصويا صوص والخل والخل البلسميك والسكر البني والثوم والماء والنشا و تقلب جيدا ويوضع على حرارة هادئة ويقلب جيدا حتى يصبح قوام الصوص ثقيلا وتضاف قطع الدجاج وتقلب مع باقي المقاديرعلى النار لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتوضع قطع الدجاج في الأطباق ويصب فوقها الصوص وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق