الخميس، 18 سبتمبر 2025
بوريك المبروم بالجبنة
المقادير
1 لفة جلاش - 1/4 كيلو جبنة فيتا - 1/4 كوب زعتر طازج مفروم - 1/4 كوب زبدة مذابة - 1/3 كوب بقدونس مفروم - 4 معلقة كبيرة زيت - 3 معلقة كبيرة حبة البركة - 1 معلقة كبيرة نعناع مجفف مطحون - 1 معلقة صغيرة بابريكا - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 وفي طبق ضعي الجبنة واهرسيها وضيفي البقدونس و الزعتر وزيت الزيتون والنعناع والبابريكا والفلفل الأسود وقلبي جيدا حتى تختلط المقادير و افردي ورقة جلاش ثم ادهنيها بالزبدة ثم افردي فوقها ورقة أخرى وضعي الحشو ثم لفيها كالأسطوانة ثم لفيها حول نفسها لتصبح كالحلزون وضعي البوريك في نصف صينية مدهونة بالزبدة وافردي ورقة جلاش أخرى ثم ادهنيها بالزبدة ثم افردي فوقها ورقة أخرى و ضعي الحشو ثم لفيها كالإسطوانة ثم لفي الإسطوانة حول البوريك الحلزوني الموجود في الصينية و كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من العجين والحشو وادهني الوجه بالزبدة ثم رشي حبة البركة وضعي الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق