السبت، 30 أغسطس 2025
بيتزا بالدجاج والهلابينو
المقادير
2 كوب دقيق - 1/4 كوب لبن زبادي - 1/4 كوب زيت - 2 ملعقة صغيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1 كوب صلصة البيتزا جاهزة - 1/4 كيلو صدور دجاج - 2 حبة فلفل الهلابينو مقطع - جبنة موزاريلا
الطريقة
يقلب الدقيق مع السكر والملح والبيكنج باودر ونضيف اللبن والزيت ثم تذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ وتضاف للعجين ونستمر في العجن حتى تتماسك ويلاحظ إضافة بعض الماء الدافئ بتريث إذا احتاج الأمر وعند نهاية العجين نضيف 2 معلقة زيت وتغطى وتترك 30 دقيقة وفي طاسه على النار بها ملعقة زيت نشوح صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون و نضيف ربع كوب ماء ويترك حتى تمام السوى وتفرد العجينة ويضاف لها صلصة البيتزا ثم الجبنة ثم شرائح الدجاج وقطع الهلابينو وتدخل الفرن في درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق