الاثنين، 11 سبتمبر 2017

تشيز كيك التوست بالكراميل



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 باكيت خبز توست - 1 كوب سكر - 1 كوب جبنة كريمى فى درجة حرارة الغرفة - 1/2 كوب زبدة لينة - 1/2 كوب كريمة حلويات أو قشطة - 1 علبة حليب مكثف محلى - 1 كوب حليب - 2 بيضة - 1 معلقة صغيرة فانيليا

الطريقة
ضعى السكر على درجة حرارة متوسطة تميل الى العالية حتى يتكرمل السكر
ويصبح بنى اللون ويبرد وصبيه فى قاعدة قالب سيلكون أو صينية فرن وبسكين تخلصى من أطراف التوست ( حوالى 16 قطعة ) وضعى التوست فى الكبه وشغلى حتى يتحول الى فتات خبز ثم ضيفي له الجبنة الكريمى والزبدة و الكريمة والحليب المكثف والحليب و البيض والفانيليا واضربى ثم صبى هذا الخليط فوق الكراميل فى القالب وضعى قالب الكريم كراميل فى صينية أخرى مملوءة الى منتصفها بالماء الساخن ( حمام بخار مائى ) ثم ضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبق لمدة 30 دقيقة ثم يبرد واقلبي القالب على طبق التقديم ثم ضعيه فى الثلاجة لعدة ساعات أو لمدة ليلة كاملة وقطعى التشيز كيك الى مثلثات ثم قدميه وهو بارد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق