
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق - 1 كوب دقيق قمح اسمر - 2 ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة صغيره سكر - رشة ملح - 1/4 كوب زيت زيتون - 1 كوب ماء دافئ - 1 كوب حليب سائل
الحشوة
1 كيلو جبنة بيضاء - زعتر
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في كوب ماء دافئ وتترك ليتفاعل خمس دقائق
في طبق او العجان الكهربائي توضع جميع المقادير الجافة ثم تعجن ويضاف زيت الزيتون وتعجن جيدا وتضاف الخميرة المذوبة ويعجن لمده 10 دقائق ويضاف الحليب ويكمل العجن حتى تصبح عجينة متماسكة وتوضع العجينة في طبق ثم تغطى وتوضع في مكان دافئ وتخمر لمده ساعتين الى ساعتين ونصف حتى يتضاعف حجمها
تحضير الحشوة
تبشر الجبنة البيضاء على المبشرة ثم يضاف ملعقة من الزعتر عليها وتقلب مع بعض وعلى رخامه مرشوشه بالدقيق وتفرد العجينة وتفرد بالنشابه العجين حتى تصبح لدينا عجينة 1سم سمكها بإداة تقطيع العجينة بشكل دائري تقطع عدة اقراص ويدهن كل قرص بزيت الزيتون ثم توضع حشوة الجبنة بالزعتر ولا تغلق و تكرر الطريقة لباقي الكمية وتوضع الفطائر في صينية وتدخل الفرن حتى السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 كيلو جبنة بيضاء - زعتر
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في كوب ماء دافئ وتترك ليتفاعل خمس دقائق
في طبق او العجان الكهربائي توضع جميع المقادير الجافة ثم تعجن ويضاف زيت الزيتون وتعجن جيدا وتضاف الخميرة المذوبة ويعجن لمده 10 دقائق ويضاف الحليب ويكمل العجن حتى تصبح عجينة متماسكة وتوضع العجينة في طبق ثم تغطى وتوضع في مكان دافئ وتخمر لمده ساعتين الى ساعتين ونصف حتى يتضاعف حجمها
تحضير الحشوة
تبشر الجبنة البيضاء على المبشرة ثم يضاف ملعقة من الزعتر عليها وتقلب مع بعض وعلى رخامه مرشوشه بالدقيق وتفرد العجينة وتفرد بالنشابه العجين حتى تصبح لدينا عجينة 1سم سمكها بإداة تقطيع العجينة بشكل دائري تقطع عدة اقراص ويدهن كل قرص بزيت الزيتون ثم توضع حشوة الجبنة بالزعتر ولا تغلق و تكرر الطريقة لباقي الكمية وتوضع الفطائر في صينية وتدخل الفرن حتى السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق