السبت، 11 يونيو 2016

بودينج بالسلمون على الطريقة السويدية



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
5 حبات متوسطة الحجم بطاطس - 2 ملعقة زبدة - 2 بصله شرائح - شبث - 1 كيلو فيليه سلمون شرائح رقيقة - 1 مغلف من ماجي خلطة البشاميل - لتر حليب - رشة فلفل اسود

الطريقة
تسلق البطاطس كاملة مع قشرتها ثم تقشر وتقطعها شرائح
تدهن طبق بنصف ملعقة صغيرة من الزبدة
وتوضع فيه طبقة من البطاطس وتغطى بنصف كمية البصل والشبث والسلمون وتكرر عملية رص الطبقات وللانتهاء بطبقة من البطاطس
يضرب البشاميل مع الحليب ويغلى ثم يصب فوق البودينج والقليل من الفلفل على الوجه و يوضع فوقه ما تبقى من الزبدة ويدخل الطبق لمدة 30 دقيقة على حرارة 190- 200 درجة مئوية ويخرج الطبق من الفرن ويزين بالشبث المفروم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق