
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
قرنبيطه - كوب طحينة - كوبين ماء - نصف كوب عصير ليمون - بصله كبيرة مفرومة ناعم - ثلاث ملاعق كبار زيت - ملح وفلفل أسود
للزينة
صنوبر مقلي - لوز مقلي
الطريقة
1- قطعي القرنبيط
2- في طاسه على النار وضعي زيت واقلي القرنبيط حتى يصبح لونه ذهبي واخرجيه
وضعيه على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
واتركيه على جانب
3 - في طاسه ضعي زيت وملعقة من الزيت المستخدم في قلي القرنبيط ثم ضيفي البصل ورشة ملح وقلبي البصل حتى يذبل
4 - في طبق اخر قلبي الطحينية والليمون والماء والملح والفلفل الأسود حتى يصبح لديكي خليط سائل ثم ضيفيه للبصل على النار واتركيه يغلي قليلا ثم ابعديه عن النار
5 - في طبق بايركس او صينية للفرن ضعي القرنبيط المقلي وضيفي اليها صلصة الطحينية ودخليه الى الفرن من الاسفل لمدة ثلث ساعه ثم حمريها من الأعلى
6 - وخرجيه من الفرن ثم رشي على الوجه الصنوبر واللوز المقلي وقدميه ساخن مع خبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
صنوبر مقلي - لوز مقلي
الطريقة
1- قطعي القرنبيط
2- في طاسه على النار وضعي زيت واقلي القرنبيط حتى يصبح لونه ذهبي واخرجيه
وضعيه على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
واتركيه على جانب
3 - في طاسه ضعي زيت وملعقة من الزيت المستخدم في قلي القرنبيط ثم ضيفي البصل ورشة ملح وقلبي البصل حتى يذبل
4 - في طبق اخر قلبي الطحينية والليمون والماء والملح والفلفل الأسود حتى يصبح لديكي خليط سائل ثم ضيفيه للبصل على النار واتركيه يغلي قليلا ثم ابعديه عن النار
5 - في طبق بايركس او صينية للفرن ضعي القرنبيط المقلي وضيفي اليها صلصة الطحينية ودخليه الى الفرن من الاسفل لمدة ثلث ساعه ثم حمريها من الأعلى
6 - وخرجيه من الفرن ثم رشي على الوجه الصنوبر واللوز المقلي وقدميه ساخن مع خبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق