الأحد، 8 مايو 2016

بفتيك محشى لحمة مفرومة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو لحم بفتيك - 1/4 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله مفرومه - ملح - فلفل أسود - خردل ملعقة كبيرة - زبدة ملعقة كبيرة - ثوم مفروم ناعم - ماء ربع كوب

الطريقة
1 - في طبق قلبى البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والخردل
2 - إدهني قطع البفتيك بنصف كمية التتبيله
وضيفي النصف الآخر على اللحم المفروم ثم أتركي اللحم منقوعة في التتبيله لحوالى 3 ساعات
3 - صفي قطع البفتيك وضعي في كل منها ما يقارب ملعقة كبيرة من اللحم المفروم ولفيها ثم أربطيها بخيط لتجنب وقوع اللحمة المفرومة أثناء السوى
4 - ذوبي الزبدة في طاسه ثم ضيفي قطع البفتيك الملفوفة والثوم المفروم وقلبيها حتى يتغير لون البفتيك
5 - صبي الماء في الطاسه وغطيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تستوى قطع اللحم ثم إرفعيها عن النار
6 - في طبق تقديم ضعي البقدونس المفروم ثم صفي أصابع البفتيك عليها بعد أن تتخلصي من الخيط
7 - صبي القليل من الصلصة فوق قطع اللحم ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق