الجمعة، 6 نوفمبر 2015

خبز التندورى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
5 كوب دقيق - 1/2 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية  - 5 ملاعق كبيرة سكر - كوب ماء دافئ - بيضة كبيرة - 3 ملاعق كبيرة حليب - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة زيت - 4 ملاعق كبيرة زبدة

الطريقة
في طبق ضعي الخميرة وملعقة من السكر وربع كوب من الماء الدافئ و اتركيها لمدة 10 دقائق و ضيفي السكر والماء والحليب والملح والدقيق إلى الخميرة وقلبيهم إلى أن تتكون عجينة طرية ومتماسكة و ادهني العجينة بالزيت وغطيها واتركيها لمدة ساعة وقسمي العجين إلى كور متوسطة الحجم ( حوالي 16 كورة ) وغطيها واتركيها 30 دقيقة وافردي العجين وادهني الصاج بالزبدة واخبزي عليها العجين حتى يحمر ثم اقلبيها على الوجه الآخر
يمكن إضافة بعض النكهات إلى الخبز كالثوم والزعتر وحبة البركة والأعشاب ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق