الأربعاء، 4 نوفمبر 2015

تارت الكيوى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كوب دقيق - 2/3 كوب زبدة - 1 بيضة - 1 ونصف ملعقة صغيرة سكر - 1 علبة كريمة للخفق من بوك - 1/3 كوب سكر بودرة - 6 حبات كيوى مقشرة ومقطعة دوائر

الطريقة
1- في طبق قلبى الدقيق والسكر والملح و البيض والزبدة جيدا حتى تتكون عجينة طرية
2- تفرد العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق بشكل دائري وبحجم أكبر قليلا من حجم قالب التارت لتغطي أطرافها جوانب الصينية
3- يدهن قالب تارت بالزبدة تنقل العجينة إلى القالب وتسوى باليد حتى تأخذ شكل القالب ثم تخرم بشوكة من الوسط والجوانب
4- تدخل العجينة إلى فرن ساخن مسبقا حتى تستوى
5- لتحضير الكريمة
في العجانه يفرغ علبة كريمة للخفق من بوك ويضاف السكر البودرة ويضربوا جيدا حتى يشتد قوام الكريمة
6- وتخرج العجينة من الفرن وتدهن الكريمة على وجهها وتوزع فوقها دوائر الكيوي ثم تدخل إلى الثلاجة حتى تبرد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق